Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами

8 августа 2013 / Галина Понамарева
  • Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной - 300-350г
  • кускус - 30 г
  • перец болгарский - 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук синий - 0,5 шт.
  • сыр - 50 г
  • томатная паста - 1-2 ч. л.
  • эстрагон (тархун) - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • перец чёрный, соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой. Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Блюда из сладкого перца

Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Malgoska 7 августа 2014

Несложно и очень вкусно, прекрасный рецепт, спасибо :) Кускус внёс интересный оттенок. С удовольствием приготовлю ещё раз! :)

В рецепте ничего особенного, но блюдо действительно вкусное!

Игорь Киселев Игорь Киселев 11 августа 2013

Замечательная закуска!Я бы у перцев срезал "шапочку" и запомнил начинкой .Представьте поднос красных и зеленых перцов с начинкой,а "шапки обязательно поменять местами,красный перец -целеная шапка.Удачи Вам в конкурсе.Главное креативность и желание готовить.