Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"

7 августа 2013 / Марина Пономарева
  • Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Перцы болгарские - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - несколько штук для украшения
  • Базилик - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Брынза "Сиртаки"- 1 коробка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи и зелень помыть. Баклажаны и два перца запечь в духовке до момента, как начнут "стрелять". Очистить от кожицы, перемешать вилкой до состояния икры, взбить, подливая 2 ст. л. масла. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью. Икру выложить на тарелку, на нее помидоры, нарезанные на кружки. Помидоры посыпать солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Половину имеющейся брынзы перемешать с мелко нарезанной зеленью, 1 ст. л. оливкового масла. Этим соусом полить баклажаны с помидорами. Остальную брынзу смешать с зеленью без масла и начинить этой смесью 2 перца, поставить их в холодильник на 1 час. Охлажденные перцы нарезать на кружки и разложить их вокруг баклажан с помидорами. Украсить оставшимися помидорами, зеленью и маслинами.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Лукина 22 августа 2013

Все сегодня по порядку, Обходил в саду я грядки. На одной из них лежал – Тёмно-синий БАКЛАЖАН. Был он важен и пузат, Показалось, даже взгляд На меня он покосил, Я у бабушки спросил: -Для чего он нужен нам, Этот синий баклажан? -Помнишь, внучек, на неделе, Вкусную икру мы ели?! -Помню, помню, как забыть?! БАКЛАЖАН???!!! – Не может быть!!!

Наталья Лукина 22 августа 2013

На гряде, у дальней сливы Баклажанчик вырос синий: Толстый, гладенький парнишка, А вокруг - его братишки. Все на солнышке блестят, Словно лампочки горят! Будет скоро долгожданный Вкусный завтрак баклажанный - Баклажанная икра... Расчудесная пора!

Божественное блюдо! Готова есть его каждый день в течение недели!!!