1. Главная
  2. Рецепты
  3. Деревенская галета с вишней и клюквой
венерик
14 августа 2016 г.

Деревенская галета с вишней и клюквой

венерик
14 августа 2016 г.

Деревенская галета с вишней и клюквой
Деревенская галета с вишней и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Сложность: средне
Калории: 433.17 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 5.51 г/19.64 г/59.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Для начинки:
Вишня - 350 (400) г
Клюква - 150 (100) г
Сахар - 80-100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для галеты замесить в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.

Шаг 2

Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник "Атлант" на 2 часа, можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, нужно добавить больше клюквы, послаще - меньше клюквы.

Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника "Атлант", раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста - 0,5 см. Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипить.

Шаг 5

Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ