14 августа 2013 / венерик

Деревенская галета с вишней и клюквой

14 августа 2013 /
  • Деревенская галета с вишней и клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.

Для начинки:

  • Вишня - 350 (400) г
  • Клюква - 150 (100) г
  • Сахар - 80-100 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 1

Тесто для галеты замесить в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.

Шаг 2

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 2

Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 3

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник "Атлант" на 2 часа, можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, нужно добавить больше клюквы, послаще - меньше клюквы.

Шаг 4

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника "Атлант", раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста - 0,5 см. Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипить.

Шаг 5

Деревенская галета с вишней и клюквой. Шаг 5

Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 26 марта 2016

Отличный рецепт. все получилось. муки добавила чуть больше. Но мне кажется, каждый сам должен смотреть по ощущениям.

marianna_orlinkova 14 мая 2015

видимо, вам, Екатерина, попалась не особенно хорошая сметана. Но галета - такой пирог, что его не обязательно раскатывать. Можно просто распределить руками по листу бумаги для выпечки, а потом при помощи бумаги же "накрыть" краями теста начинку.

Екатерина 14 мая 2015

До момента добавления в тесто сметаны - все шло по плану, тесто собралось в шар. После - тесто стало мягким, но жидким. В холодильнике оно застыло, естественно, масло же сливочное в основе. Но раскатать тесто не получилось :((((

Julia 27 марта 2015

Спасибо за отличный рецепт. Галета получилась очень вкусная.

Гость 29 сентября 2013

А в другой холодильник можно убрать? Или для этого пирога-галеты купить именно "Атлант"?В чем прикол?