15 августа 2013 / венерик

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине

15 августа 2013 /
  • Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 250 г
  • Холодное сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Холодная вода - 2 ст. л.
  • Корица - 0,5-1 ч. л.
  • Форма для выпечки - d=25 см

Для начинки:

  • Клубника - 700 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Вино красное (полусладкое) - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 1

В чашу блендера с насадкой нож, загрузить все ингредиенты для теста (муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, холодную воду, корицу). Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник "Атлант" минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 2

Клубнику разрезать пополам. В сухой сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Не мешать, единственное, можно покачивать осторожно сотейник из стороны в сторону.

Шаг 3

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 3

Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варить 10 минут, до полного выпаривания сока. Добавить бальзамический уксус, вино. Перемешать и варить ещё 1 минуту.

Шаг 4

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать между двух пищевых пленок до размера формы (диаметр - 25 см).

Шаг 5

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 5

Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить клубнику с соусом.

Шаг 6

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 6

Сверху выложить круг теста. Поставить форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине. Шаг 7

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх. Тарт остудить. Подавать к чаю, к вину, с мороженым.

Хозяйке на заметку

У пирога вкусная песочная рассыпчатая основа с нотками корицы и карамелизированная клубника в бальзамике и красном вине, которая получилась и с кислинкой немного, и в меру сладкая. Отличная лёгкая выпечка для лета!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев