6 августа 2013 / Elenalariona

Десерт "Хризантема"

6 августа 2013 /
  • Десерт "Хризантема"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня свежая - 200 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Белый шоколад - 20 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Груши (нетвердых сортов) - 2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мороженое сливочное - для украшения
  • Ванилин - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт "Хризантема" . Шаг 1

Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.

Шаг 2

Десерт "Хризантема" . Шаг 2

Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку. чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3

Десерт "Хризантема" . Шаг 3

Круглой ложкой вырезать из мякоти дыни шарики, также обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Приготовить соус: растопить белый шоколад, добавить сливочное масло, перемешать и немного подержать в холодильнике до загустения.

Шаг 4

Десерт "Хризантема" . Шаг 4

Выложить грушу на тарелку, в виде "лепестков" цветка, в середину положить обжаренный шарик дыни. Полить охлажденным соусом. Достать из холодильника мороженое и быстро украсить десерт. Подавать сразу же, пока не растаяло мороженое.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Десерты с грушами

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев