Творожный пирог с фруктами

13 августа 2013 / Ольга Грезова
  • Творожный пирог с фруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г не сухого творога
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • примерно 300 г фруктов или ягод (лучше использовать сезонные, у меня в данном случае персики)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожный пирог с фруктами. Шаг 0

Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой, пару минут. Переложите тесто в смазанные маслом формочки, выложите сверху фрукты или ягоды и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (проверяйте зубочисткой) около 30 минут. Следите, чтобы верх не подгорел.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Полина 3 июля 2015

Готовила с вишней, в одной прямоугольной форме. Также добавила немного тертого горького шоколада (около 20 граммов). В остальном - строго по рецепту. Получилось очень вкусно. В холодном виде даже вкуснее, чем в теплом. Спасибо за рецепт.

Гость 18 июня 2014

Пирог обалденно вкусный. Сделала все точно по рецепту только с абрикосами. Лучше брать какие-нибудь ягоды или фрукты с более ярким вкусом, вкус абрикосов теряется.