6 августа 2013 / gastronom

Тартины с тапенадой

6 августа 2013 / gastronom
  • Тартины с тапенадой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г каперсов
  • 1 стакан маслин
  • 2 филе анчоусов (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • 8 кусочков багета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартины с тапенадой. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2

Тартины с тапенадой. Шаг 2

У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.

Шаг 3

Тартины с тапенадой. Шаг 3

Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Тапенад

Тапенад

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 13 апреля 2015

ну, формально маслины и оливки - это одно и тоже. на фото каламата

JangarKumar JangarKumar 13 апреля 2015

На фото не маслины,а скорее всего оливки таджасские!Но в целом неплохо!