Баклажаны с начинкой

6 августа 2013 / Людмила Жигалова
  • Баклажаны с начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 100 г гороха
  • 100 г мелких помидоров
  • 60 г йогурта
  • 100 г брынзы
  • 50 г изюма без косточек
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного винного уксуса
  • Молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох сварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Баклажаны выложить на противень вниз разрезанной стороной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Вареный горох, нарезанные помидоры, порубленную мякоть запеченного баклажана, йогурт, сыр, изюм, майонез, петрушку сложить вместе. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и взбить венчиком. Половинки баклажана наполнить начинкой и поставить на 30 минут в холодильник. Украсить можно листьями и помидорками.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2013

Разве что сбрызнуть соусом перед подачей? Подождём, что скажет автор рецепта.

Гость 19 октября 2013

Очень хочу приготовить это блюдо, но не поняла, что делать с соусом. Кажется, что начинка достаточно хороша и без соуса. Спасибо. Лена