1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Баклажаны с начинкой
Людмила Жигалова
06 августа 2013 г.

Баклажаны с начинкой

Людмила Жигалова
06 августа 2013 г.

Баклажаны с начинкой
Баклажаны с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получилось легкое, полезное блюдо красивое и вкусное!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 баклажан
100 г гороха
100 г мелких помидоров
60 г йогурта
100 г брынзы
50 г изюма без косточек
1,5 ст. л. майонеза
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. красного винного уксуса
Молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох сварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Баклажаны выложить на противень вниз разрезанной стороной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Вареный горох, нарезанные помидоры, порубленную мякоть запеченного баклажана, йогурт, сыр, изюм, майонез, петрушку сложить вместе. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и взбить венчиком. Половинки баклажана наполнить начинкой и поставить на 30 минут в холодильник. Украсить можно листьями и помидорками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ