Рыба, запеченная в листьях лука-порея

22 июня 2007 / gastronom
  • Рыба, запеченная в листьях лука-порея
  • 1911.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • соль
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 2 куска филе пикши
  • 1 небольшой острый перчик
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 1

1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 2

2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 3

3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

Шаг 4

Рыба, запеченная в листьях лука-порея. Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

279 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#6(32), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев