1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Рыба, запеченная в листьях лука-порея
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

gastronom
22 июня 2007 г.

1911.jpg
1911.jpg
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
1911.jpg
1911.jpg
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
К рецепту

У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличи-
вается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.

Сложность: легко
Калории: 279.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый
соль
лавровый лист (маленький)
8 крупных листьев лука-порея
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
2 куска филе пикши
1 небольшой острый перчик
лимон крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

40 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Камбала, запеченная в пергаменте

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ