Кальмар, фаршированный тыквой

13 августа 2013 / Людмила Жигалова
  • Кальмар, фаршированный тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары - 6 шт.
  • рис - 150 г
  • тыква - 1 долька
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 1 ст. л.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана - 150 г
  • помидор - 1 шт.
  • листья салата
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмар, фаршированный тыквой. Шаг 1

Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.

Шаг 2

Кальмар, фаршированный тыквой. Шаг 2

Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 3

Кальмар, фаршированный тыквой. Шаг 3

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить на противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут.

Шаг 4

Кальмар, фаршированный тыквой. Шаг 4

Выложить на тарелку, украсить листьями салата и дольками помидора.

Хозяйке на заметку

Приятного аппетита! Очень вкусно! Мой муж был просто в восторге!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев