5 августа 2013 / gastronom

Пирожки с финиками по-ливански

5 августа 2013 / gastronom
  • Пирожки с финиками по-ливански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 350 мл молока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 500 г фиников
  • половина стакана кедровых орешков
  • 3 ст. л. меда
  • цедра и сок 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 1

Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.

Шаг 2

Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 2

Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 3

Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 3

У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.

Шаг 4

Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 4

Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.

Шаг 5

Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.

Шаг 6

Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 160°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

ливанская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев