5 августа 2013 / gastronom

Пирожки с вишней

5 августа 2013 / gastronom
  • Пирожки с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с вишней. Шаг 1

Довести молоко со сливочным маслом до кипения. В большую миску просеять муку и соль, влить молоко с маслом, быстро перемешать и остудить, 15 мин. Остывшее тесто слегка вымесить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 2

Пирожки с вишней. Шаг 2

В миске смешать вишню, сахар и крахмал (замороженную вишню предварительно разморозить, жидкость слить). Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм. Выложить на одну половину круга начинку и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и хорошо защипнуть.

Шаг 3

Пирожки с вишней. Шаг 3

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Блюда с вишней

Блюда с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев