5 августа 2013 / gastronom

Самосы с овощами

5 августа 2013 / gastronom
  • Самосы с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250–300 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковка
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самосы с овощами. Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать руками, пока не получится крошка.

Шаг 2

Самосы с овощами. Шаг 2

Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.

Шаг 3

Самосы с овощами. Шаг 3

Очистить картофель и морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.

Шаг 4

Самосы с овощами. Шаг 4

Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить. Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 сек. Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 мин., постоянно помешивая. Положить в сковороду картофель, морковь и горошек, добавить 2–3 ст. л. воды, посолить и тушить 5 мин. Добавить кинзу и остудить начинку.

Шаг 5

Самосы с овощами. Шаг 5

Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.

Шаг 6

Самосы с овощами. Шаг 6

Соединить срез и прижать, чтобы получился кулечек. Наполнить его начинкой и соединить открытые края – получится пирамидка. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

восточная

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zabavna 7 апреля 2015

Спасибо большое за рецепт ! Всем понравилось. После обжаривания овощей муж сделал пюре, чтобы овощи не выпадали из самсы. Получилось очень вкусно !