Блинчики с земляникой

12 августа 2013 / Наталья Дадаева
  • Блинчики с земляникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 2 или 3 стакана, в зависимости от желаемой толщины блина
  • Маргарин - 180 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Лесная земляника (можно любые ягоды) - 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин растопить, добавить соль, сахар, яйца, соду. Хорошо взбить. Добавить1/2 молока и всыпать муку. Полученную массу хорошо перемешать и, постепенно вливая осатки молока, взбивать. Количество добавляемого молока зависит от желаемой толщины блинов. Готовые, теплые блины нафаршировать ягодой, смешанной с сахаром. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды ,необходимо заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Ягоды необходимо хранить в холодильнике и достать после того, как будут готовы блины. Промыть их холодной проточной водой.Выложить на полотенце и накрыть тонкой салфеткой. Ягоды будут сухими и при смешивании с сахаром не дадут сок. Приятного аппетита!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев