4 августа 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г корня сельдерея
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельно- сельдерейный суп. Шаг 1

Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

Картофельно- сельдерейный суп. Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.

Шаг 3

Картофельно- сельдерейный суп. Шаг 3

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валерия 11 февраля 2015

Для диабетиков можно без манки (ну и картошку предварительно вымочив в течение суток). А для язвенников (как я) и гастритчиков, процесс обжаривания можно свести к минимуму: 2 минуты на лук + 2 минуты на все остальное. Я в первый раз сильно переперчила, но все равно супчик хорошо на мой живот подействовал. Если есть мультиварка, то последнюю стадию варки после перемалывания в ней удобнее делать, чтоб не помешивать, но лучше всего счастливым обладателям кухонной машины с подогревом. У меня, правда, ничего из этого нет, пришлось самой помешивать.

Валерия 11 февраля 2015

Калассный супец! Реально не сложно, вкусно, полезно и постно. Мужу очень понравилось, хотя он у меня вообще супы не любит.

naducik 7 декабря 2014

Фантастиш