Шоколадные корзиночки с кремом

5 августа 2013 / Катерина
  • Шоколадные корзиночки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г песочного теста с добавлением какао

Для крема:

  • 100 мл 32% сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • ваниль
  • 2 ст. л. какао без сахара
  • 2 ст. л. сгущенки
  • 100 г сливочного масла

Для пропитки корзиночек:

  • 6 ст. л. любого джема

Для украшения:

  • Шоколадная стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры корзиночек смазать джемом. Сверху выложить шоколадный крем. Украсить шоколадной стружкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев