27 августа 2013 / Катерина

Черносмородиновый торт

27 августа 2013 / Катерина
  • Черносмородиновый торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сгущёнки
  • 2 ст. л. черносмородинового сока

Для мусса:

  • 300 г чёрной сородины
  • 150 г сахара
  • 200 г жирного творога
  • 200 г 33% сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (~12 мин). Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью. Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев