4 августа 2013 / anfisa36

Мавританский салат

4 августа 2013 /
  • Мавританский салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь (сырая) - 2 шт.
  • Яблоко зелёное - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Изюм - 2-3 ст. л.
  • Семечки кунжута - 3 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на тёрке для моркови по корейски, яблоки нарезать на дольки и сразу заправить соком лимона, смешанным с двумя чайными ложками оливкового масла (чтобы не темнели). Сельдерей нарезать на дольки. Смешать морковь, яблоко, сельдерей, изюм. Всё заправить оливковым маслом и обязательно поставить на 10-15 минут в холодильник. Перед подачей посыпать семечками кунжута (немного поджаренными на сковороде).

Время готовки

30 мин

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с яблоками

Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей ...

Салаты из моркови

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь Киселев Игорь Киселев 11 августа 2013

Анфиса отличный легкий салат !! Я бы попробовал ,как первый вариант с соевым соусом,морковь и кунжут хорошо с ним сочетаются,получается "по восточному" и как второй вариант добавил бы карамелизированные в меде орехи пекан,это бразильская разновидность грецкого ореха.Удачи Вам в конкурсе и новых летних рецептов.