Бубертс, латвийское блюдо

3 августа 2013 / gastronom
  • Бубертс, латвийское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка ванилина
    или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 120 г манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 50 г очищенного миндаля
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.

Шаг 2

Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 3

Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.

Шаг 4

Бубертс, латвийское блюдо. Шаг 4

Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев