1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манная каша
  4. Бубертс, латвийское блюдо
gastronom
03 августа 2013 г.

Бубертс, латвийское блюдо

gastronom
03 августа 2013 г.

Бубертс, латвийское блюдо
Бубертс, латвийское блюдо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка ванилинаили 1 ч. л. ванильного сахара
500 мл молока
120 г манной крупы
3 ст. л. сахара
4 яйца
50 г очищенного миндаля
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.

Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.

Шаг 4

Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (224) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ