Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
Шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
Шаг 4
Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
Пока нет комментариев