Каша Северная

3 августа 2013 / gastronom
  • Каша Северная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан гречки
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 г сухих грибов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каша Северная. Шаг 1

Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Каша Северная. Шаг 2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

Шаг 3

Каша Северная. Шаг 3

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

Шаг 4

Каша Северная. Шаг 4

Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.

Шаг 5

Каша Северная. Шаг 5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Шаг 6

Каша Северная. Шаг 6

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.

Хозяйке на заметку

Ни в коем случае не размачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
murkovoz 17 ноября 2013

потрясающая каша! грибов у меня было мало, поэтому один слой я заменила на брюссельскую капусту. уже в тарелку добавила кусочки сливочного масла - оно растопилось и вышла бомба! если бы еще была сметана, думаю, можно всю кастрюлю за раз проглотить )))