Грибное ризотто

3 августа 2013 / gastronom
  • Грибное ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса для ризотто
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г мягкого камамбера
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 веточки петрушки
  • 150 г шампиньонов
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибное ризотто. Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать и обжарить на 10 г сливочного масла до румяной корочки, примерно 7 мин.

Шаг 2

Грибное ризотто. Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, 4 мин. Добавить рис, перемешать и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно полностью не выпарится. Вливать в ризотто по одному половнику бульона и готовить до его полного впитывания.

Шаг 3

Грибное ризотто. Шаг 3

Добавить в рис размороженный зеленый горошек, грибы, оставшееся сливочное масло, кусочки камамбера и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Сразу же подавать.

Хозяйке на заметку

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев