Рулет из кролика

22 июня 2007 / gastronom
  • Рулет из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе кролика
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г сушеных помидоров в масле
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. овощного бульона
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. розового сухого вина
  • 6 ломтиков бекона
  • по 1 пучку тимьяна и майорана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень. Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160ºС и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

697 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
инна 9 сентября 2010

Пальчики оближешь.Пробуйте не пожалеете.