Чичаррон, жареная свинина на коже

1 августа 2013 / gastronom
  • Чичаррон, жареная свинина на коже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г свиной брюшины или нижней части свиной грудинки, обязательно на коже, без костей
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чичаррон, жареная свинина на коже. Шаг 1

Грудинку разрежьте поперек на 6 примерно одинаковых кусков, обсушите бумажными полотенцами. Положите куски на доску кожей вниз и аккуратно надсеките каждый так, чтобы не прорезать кожу.

Шаг 2

Чичаррон, жареная свинина на коже. Шаг 2

Натрите куски мяса содой с солью и положите в сотейник с толстым дном. Влейте 700–800 мл холодной воды, поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3

Чичаррон, жареная свинина на коже. Шаг 3

Cлегка увеличьте огонь и обжаривайте мясо, время от времени переворачивая куски, до хрустящей румяной корочки, 15–20 мин. Подавайте чичаррон очень горячим.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

1. Для обезвоживания; 2. Для превращения из "резиновых" кусочков в хрустящие; 3. Для ускорения реакции Майярда.

ОЛЬГА 13 ноября 2013

А ЗАЧЕМ СОДА?