31 июля 2013 / gastronom

Натильяс, яичный десерт

31 июля 2013 / gastronom
  • Натильяс, яичный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока жирностью не меньше 3,2%
  • 1 большой лимон (только цедра)
  • 10 желтков крупных яиц
  • 10 ч. л. мелкого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 0,5–1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натильяс, яичный десерт. Шаг 1

Молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок.

Шаг 2

Натильяс, яичный десерт. Шаг 2

Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили.

Шаг 3

Натильяс, яичный десерт. Шаг 3

Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

Шаг 4

Натильяс, яичный десерт. Шаг 4

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин.

Шаг 5

Натильяс, яичный десерт. Шаг 5

Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Шаг 6

Натильяс, яичный десерт. Шаг 6

Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев