1. Главная
  2. Рецепты
  3. Земляничное варенье по старинному рецепту в мультиварке
gastronom
10 августа 2013 г.

Земляничное варенье по старинному рецепту в мультиварке

gastronom
10 августа 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г земляники
500 г сахара
2 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Землянику перебрать, вымыть и выложить в плоское блюдо. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, в чашу влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Небольшими порциями залить землянику горячим сиропом. Оставить на 24 ч.

Шаг 3

Переложить ягоды с сиропом в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, довести до кипения. Варить 10 мин. Перелить в стерилизованную банку, закрыть и поставить на хранение.

Шаг 4

Земляничное варенье по старинному рецепту готово. Перелить в стерилизованную банку, закрыть и поставить на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

ГРУППА

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ