10 августа 2013 / gastronom

Грибной суп-пюре в мультиварке

10 августа 2013 / gastronom
  • Грибной суп-пюре в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
75 г тертого швейцарского сыра
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 2

Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.

Шаг 3

Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 4

Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 5

Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 6

Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 6

Грибной суп-пюре готов. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Анна, согласно второму шагу (тексту и фото) морковь надо нарезать. Грибы обычно замачивать в таком количестве воды, чтобы они только их покрыли. Для данного случая - не более 200 мл. И какие предложения повторяются?!

Анна 19 июля 2015

Рецепт плохо отредактирован, некоторые предложения повторяются. Судьба некоторых ингредиентов не до конца ясна: крошить ли морковь? в каком количестве воды замачивать белые грибы? и т.д.

Алиса 13 февраля 2014

Несоразмерно много жидкости. И молоко для такого супа не подходит - нужны сливки, чтобы онсистенция и жирность были правильные

Светлана 23 декабря 2013

Очень вкусный супец получился, спасибо.