30 июля 2013 / gastronom

Домашние «баунти»

30 июля 2013 / gastronom
  • Домашние «баунти»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
  • 200 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • треть небольшого кокоса
  • 100 г темного (60–75% какао) шоколада
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • половина стручка ванили
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена в небольшой сотейник с толстым дном. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте кокосовую стружку, сахар и соль, варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры. Выстелите форму размером 20х20 см и глубиной 3–4 см пергаментом, влейте в нее остывшую массу, разровняйте сверху. Поставьте форму в холодильник до полного застывания, примерно на 1 ч. Выложите застывшую массу на разделочную доску, удалите пергамент и разрежьте массу на 10 равных кусков. Придайте каждому форму бруска и положите на промасленную бумагу. Разломайте шоколад, положите в жаропрочную миску и растопите на водяной бане на кастрюле большего размера, на треть наполненной слабо кипящей водой. Затем снимите миску с бани и дайте шоколаду слегка остыть. С помощью двух вилок обмакните кокосовые бруски в шоколад, положите на решетку и дайте шоколаду застыть, поставив «баунти» в холод на 1–2 ч.

Хозяйке на заметку

Совсем немного усилий – и у вас будут вкусные домашние конфеты, которые можно дать ребенку с собой, чтобы сам полакомился и друзей угостил. Единственная возможная проблема – это приготовление большого количества кокосовой стружки. Все остальное не составит труда.

Кстати
Вы можете сделать «баунти» такими, как у нас на фото – круглыми. Для этого в шаге №4 дождитесь, пока масса остынет до комнатной температуры, влажными руками скатайте из нее шарики величиной примерно с грецкий орех. Нанижите шарики на деревянные шпажки или зубочистки, положите в холодильник до застывания. Далее действуйте по рецепту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты, мармелад

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев