Домашние «баунти»

30 июля 2013 / gastronom
  • Домашние «баунти»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
  • 200 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • треть небольшого кокоса
  • 100 г темного (60–75% какао) шоколада
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • половина стручка ванили
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена в небольшой сотейник с толстым дном. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте кокосовую стружку, сахар и соль, варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры. Выстелите форму размером 20х20 см и глубиной 3–4 см пергаментом, влейте в нее остывшую массу, разровняйте сверху. Поставьте форму в холодильник до полного застывания, примерно на 1 ч. Выложите застывшую массу на разделочную доску, удалите пергамент и разрежьте массу на 10 равных кусков. Придайте каждому форму бруска и положите на промасленную бумагу. Разломайте шоколад, положите в жаропрочную миску и растопите на водяной бане на кастрюле большего размера, на треть наполненной слабо кипящей водой. Затем снимите миску с бани и дайте шоколаду слегка остыть. С помощью двух вилок обмакните кокосовые бруски в шоколад, положите на решетку и дайте шоколаду застыть, поставив «баунти» в холод на 1–2 ч.

Хозяйке на заметку

Совсем немного усилий – и у вас будут вкусные домашние конфеты, которые можно дать ребенку с собой, чтобы сам полакомился и друзей угостил. Единственная возможная проблема – это приготовление большого количества кокосовой стружки. Все остальное не составит труда.

Кстати
Вы можете сделать «баунти» такими, как у нас на фото – круглыми. Для этого в шаге №4 дождитесь, пока масса остынет до комнатной температуры, влажными руками скатайте из нее шарики величиной примерно с грецкий орех. Нанижите шарики на деревянные шпажки или зубочистки, положите в холодильник до застывания. Далее действуйте по рецепту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты, мармелад

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев