1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Домашние «баунти»
gastronom
30 июля 2013 г.

Домашние «баунти»

gastronom
30 июля 2013 г.

Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
200 мл сливок жирностью не меньше 20%
треть небольшого кокоса
100 г темного (60–75% какао) шоколада
1/4 стакана коричневого сахара
половина стручка ванили
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена в небольшой сотейник с толстым дном. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте кокосовую стружку, сахар и соль, варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры. Выстелите форму размером 20х20 см и глубиной 3–4 см пергаментом, влейте в нее остывшую массу, разровняйте сверху. Поставьте форму в холодильник до полного застывания, примерно на 1 ч. Выложите застывшую массу на разделочную доску, удалите пергамент и разрежьте массу на 10 равных кусков. Придайте каждому форму бруска и положите на промасленную бумагу. Разломайте шоколад, положите в жаропрочную миску и растопите на водяной бане на кастрюле большего размера, на треть наполненной слабо кипящей водой. Затем снимите миску с бани и дайте шоколаду слегка остыть. С помощью двух вилок обмакните кокосовые бруски в шоколад, положите на решетку и дайте шоколаду застыть, поставив «баунти» в холод на 1–2 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совсем немного усилий – и у вас будут вкусные домашние конфеты, которые можно дать ребенку с собой, чтобы сам полакомился и друзей угостил. Единственная возможная проблема – это приготовление большого количества кокосовой стружки. Все остальное не составит труда.

Кстати
Вы можете сделать «баунти» такими, как у нас на фото – круглыми. Для этого в шаге №4 дождитесь, пока масса остынет до комнатной температуры, влажными руками скатайте из нее шарики величиной примерно с грецкий орех. Нанижите шарики на деревянные шпажки или зубочистки, положите в холодильник до застывания. Далее действуйте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

ГРУППА

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Домашние леденцы из сахара

Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ