30 июля 2013 / gastronom

Гречневое печенье

30 июля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • лепестки миндаля для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3–5 см. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке.

Хозяйке на заметку

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Что бы мы делали, если б не наши прекрасные друзья? Вот, например, не попробовали бы такого вкусного и полезного печенья, и не угостили бы им своих детей, и не поделились бы с вами находкой. Но благодаря нашей доброй подруге, девушке-жемчужине Юлии (она ведет интернет-дневник laperla-foto.livejournal.com), у нас в книге есть такой замечательный рецепт.

Кстати
Миндальную муку очень просто сделать дома – нужно просто смолоть подсушенные миндальные орехи в блендере или кофемолке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10–12 шт.

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детское печенье

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев