30 июля 2013 / gastronom

Овсяно-ореховые квадратики с черносливом

30 июля 2013 / gastronom
  • Овсяно-ореховые квадратики с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев среднего (8 мин.) приготовления
  • 8 плодов чернослива без косточек
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2–3 ст. л. меда или сиропа из коричневого сахара
  • растительное или топленое масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи растолките в ступке. Чернослив мелко нарежьте (удобнее всего это делать ножницами). Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным или топленым маслом. Выложите на нее овсяную смесь, разровняйте и утрамбуйте. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться. Если смесь расползается, добавьте еще овсяных хлопьев. Поставьте сковороду на минимальный огонь (если у вас газ, лучше всего на рассекатель). Закройте крышкой и обжаривайте 7–10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны, накройте сковородку тарелкой и переверните – прессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь аккуратно сдвиньте овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и обжаривайте еще 7–10 мин. Готовую массу остудите в сковороде и нарежьте квадратиками.

Хозяйке на заметку

Полезные питательные квадратики, которые очень удобно давать детям с собой в школу. Они помогут ребенку продержаться до обеда, а самое главное – в них практически нет сахара, такого вредного для детских зубов.

Кстати
Эти квадратики можно приготовить в духовке. Смажьте маслом противень и запекайте их при 160°С в режиме «конвекция» 20–25 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев