30 июля 2013 / gastronom

Разные сэндвичи

30 июля 2013 / gastronom
  • сэндвичи
  • Разные сэндвичи 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 больших или 16 маленьких кусков хлеба для сэндвичей

Для наполнителя из куриной печенки:

  • 2–3 куриные печенки
  • 1 яйцо
  • 1 маленький соленый огурец
  • половина маленькой луковицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Для наполнителя из овощей:

  • 4 тонких кружка баклажана
  • 4 тонких кружка цукини
  • 2 тонких кружка помидора
  • 2 ч. л. готового песто из базилика

Для наполнителя из свеклы с селедкой:

  • 1 маленькая свекла
  • половина небольшого зеленого яблока
  • 1 филе сельди
  • зеленые салатные листья, по желанию

Для сладкого наполнителя:

  • 2 ст. л. творога
  • половина небольшого спелого банана
  • 1 ч. л. кедровых орехов
  • 1/2 ст. л. вареной сгущенки
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб для сэндвичей можете поджарить в тостере или оставить свежим по желанию. Большие куски разрежьте наискосок пополам, маленькие оставьте целыми.

Шаг 2

Для первого сэндвича заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Обдайте готовую свеклу холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистите и нарежьте дольками, селедку – небольшими кусочками. На кусок хлеба положите зеленый салат (по желанию), 2 ломтика свеклы, 2 дольки яблока, 1 кусочек сельди. Слои повторите и накройте вторым куском хлеба.

Шаг 3

Для второго сэндвича кружки баклажанов, помидоров и цукини посолите, смажьте маслом и запеките в духовке, 5–7 мин. Кусок хлеба намажьте базиликовым песто, сверху выложите кружки баклажана, цукини, помидоров и опять песто. Накройте вторым куском хлеба.

Шаг 4

Для третьего сэндвича яйцо сварите вкрутую. Обжарьте куриную печенку на горячей сковороде, примерно 7 мин. Луковицу измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте печенку и яйцо. Перемешайте с луком, посолите. На кусок хлеба выложите печеночно-яичный паштет, а сверху – кружки огурцов, слои можете повторить. Накройте вторым куском хлеба.

Шаг 5

Для сладкого сэндвича банан нарежьте кружками. Разогрейте на сковороде масло, посыпьте сахаром. Выложите банановые кружки и поджарьте, 2 мин. Творог перемешайте со сгущенкой и измельченными орехами. На кусок хлеба намажьте творожную массу, выложите сверху бананы и накройте вторым куском.

Шаг 6

Соберите кажый сэндвич и слегка прижмите куски друг к другу. При желании разрежьте пополам и подавайте.

Хозяйке на заметку

Вместо белого хлеба отдайте предпочтение хлебу для сэндвичей с добавлением неочищенной муки и разных семян – они стимулируют пищеварение и помогают детям не набирать лишний вес.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев