30 июля 2013 / Бяка

Салат с куриной печенью

30 июля 2013 /
  • Салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная - 350 г
  • 2 больших маринованных огурца
  • 1 большая морковка
  • 1 больша луковица
  • Яйца - 3 шт.
  • Полутвёрдый сыр - 150 г
  • Майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем куриную печень. Промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Варим яйца и морковь. Варёной печени, моркови и яйцам даем остыть. Печень пропускаем через мясорубку или мелко рубим (кому как больше нравится). Откладываем в сторону. Огурцы мелко режем дольками, так же откладываем. Морковь, сыр и яйца натираем на крупной тёрке, в разную посуду, откладываем. Чистим и режем мелко лук. Берем плоскую глубокую салатницу и поочередно выкладываем в неё слои: печень, маринованные огурцы, майонез тонким слоем, лук, майонез тонким слоем, морковь, майонез тонким слоем, яйца, майонез тонким слоем, сыр, майонез (по желанию). Ставим готовый салат в холодильник примерно на 30 минут (так он лучше пропитается). Но можно его и сразу кушать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сыром

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 22 мая 2015

НИКОГДА не отвариваю печень,а пассерую,предварительно вымочив в молоке..

Марина 16 января 2014

Салат получился очень вкусный, но на печень слишком сухая и ее многовато. В следующий раз буду брать в полтора раза меньше печени и смешаю ее с огурцами, а не положу слоями (я огурцы натерла на крупной терке). В остальном - все очень здорово!