29 июля 2013 / gastronom

Суфле с персиками и бананами

29 июля 2013 / gastronom
  • Суфле с персиками и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 мл молока
100 мл жирных сливок
2 средних спелых персика или нектарина
1 средний банан
3 яйца
5 ст. л. коричневого сахара плюс еще немного для формочек
1 ч. л. лимонного сока
соль
сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте молоко со сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разомните банан вилкой в пюре. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте с 2,5 ст. л. сахара, положите размятый банан, влейте лимонный сок. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь к яично-банановой, постоянно взбивая ее миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю. Чтобы крем не подгорел, варите его на водяной бане на маленьком огне, постоянно помешивая, 5 мин. Персики (нектарины) по желанию очистите от кожицы, обдав кипятком. Посыпьте при необходимости небольшим количеством сахара и измельчите блендером в пюре, вмешайте его в заварной банановый крем. Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами. Пока оно не застыло, посыпьте его сверху равномерно сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник. Взбейте белки с щепоткой соли. Взбитые белки осторожно подмешайте к персиково-банановому крему. Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно, и снова наполните формочки почти доверху. Поставьте их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 мин. – за это время суфле должно подняться и подрумяниться. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Только представьте себе аромат персиков и бананов, который смешивается где-то в глубине духовки и постепенно наполняет вашу кухню... На первый взгляд рецепт кажется сложным, но на самом деле это не так. Совсем немного усилий – и дети получат поистине роскошный «перекус». Приготовьте еще пару порций для себя – не пожалеете.

Кстати
Готовое суфле по желанию посыпьте ванильной сахарной пудрой. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте духовку – суфле опадет. Если заварной крем не густеет, добавьте в него 1–2 ч. л. муки или 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Бананы

Бананы

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Суфле

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Жирные сливки в любом рецепте это минимум 30%. А там как получится: 30, 33, 35 или 38%.

Илона Илона 28 января 2014

:) :) :)

Илона Илона 28 января 2014

подскажите, плиз - "жирные сливки" - сколько % в данном рецепте? :)