1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриное суфле с сельдереем
gastronom
29 июля 2013 г.

Куриное суфле с сельдереем

gastronom
29 июля 2013 г.



Сложность: средне
Калории: 163.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.53 г/7.17 г/7.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350–400 г филе куриной грудки
1 небольшая луковица
150 г корня сельдерея
50 мл жирных сливок
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1–2 ст. л. рисовой муки
мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это самое воздушное и нежное блюдо из курицы, которое мы знаем. Поверьте нашему опыту – это суфле одинаково полюбят как малыши от года, так и школьники-старшеклассники. Подайте к нему зеленый горошек или самый что ни на есть обычный салат из помидоров и огурцов с каким-нибудь вкусным нерафинированным маслом.

Кстати
Рисовую муку можно приготовить самим, измельчив в кофемолке рис крахмалистых сортов (например, рис для суши или рис для ризотто) или даже рисовые хлопья быстрого приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

РЕЦЕПТ

Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ