29 июля 2013 / gastronom

Куриное суфле с сельдереем

29 июля 2013 / gastronom
  • Куриное суфле с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

350–400 г филе куриной грудки
1 небольшая луковица
150 г корня сельдерея
50 мл жирных сливок
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1–2 ст. л. рисовой муки
мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.

Хозяйке на заметку

Это самое воздушное и нежное блюдо из курицы, которое мы знаем. Поверьте нашему опыту – это суфле одинаково полюбят как малыши от года, так и школьники-старшеклассники. Подайте к нему зеленый горошек или самый что ни на есть обычный салат из помидоров и огурцов с каким-нибудь вкусным нерафинированным маслом.

Кстати
Рисовую муку можно приготовить самим, измельчив в кофемолке рис крахмалистых сортов (например, рис для суши или рис для ризотто) или даже рисовые хлопья быстрого приготовления.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Суфле

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Stasya_ 8 ноября 2014

Это было мое первое блюдо из корня сельдерея- потрясающе вкусное, нежное, сытное! Съел даже муж, который обычно неприемлет новые продукты). Только я не добавляла рисовую муку и масло- везде стараюсь снизить калорийность. Попробуйте!

Гость 4 марта 2014

возможно ли добавлять специи в блюда для детей.

Илона Илона 28 января 2014

спасибо :-)