Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

22 июня 2007 / gastronom
  • 1900.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г грибов
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • 400 г пасты феттучине
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г телячьего фарша
  • масло сливочное – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • 60 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин. Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу

Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

582 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев