29 июля 2013 / gastronom

Сангрия

29 июля 2013 / gastronom
  • Сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)
  • примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)
  • 2 любых цитрусовых, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сангрия. Шаг 1

Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.

Шаг 2

Сангрия. Шаг 2

Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.

Шаг 3

Сангрия. Шаг 3

Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

Хозяйке на заметку

Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1–2 ч небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уже потом настаивайте с вином.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Надо сделать для гостей.

данута 24 мая 2014

браво!насчет льда...много надо..вместо чтобы водой не разбавлять.. а еще сангрию делают в арбузе!!!или дыне...это САМАЯ любимая сангрия в Андалузии.