29 июля 2013 / gastronom

Ахо бланко, миндальный суп

29 июля 2013 / gastronom
  • Ахо бланко, миндальный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 150 г нежареного миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 30 мл сухого хереса или сухого белого вина
  • 700 мл питьевой воды
  • сок половины лимона
  • 200 г крупного белого и темного винограда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ахо бланко, миндальный суп. Шаг 1

Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Ахо бланко, миндальный суп. Шаг 2

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее.

Шаг 3

Ахо бланко, миндальный суп. Шаг 3

Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе.

Шаг 4

Ахо бланко, миндальный суп. Шаг 4

При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Ахо бланко, миндальный суп. Шаг 5

За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп.

Шаг 6

Ахо бланко, миндальный суп. Шаг 6

Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Лесные орехи

Лесные орехи

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
maro4a 19 октября 2013

я бы еще добавила текстуры - сухарики или морепродукты (жареные гребешки хорошо подойдут), чуть чуть посолить тоже не помешает на мой взгляд.

maro4a 19 октября 2013

хорошая закуска, вкусно