1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из цветной капусты и сыра
gastronom
28 июля 2013 г.

Запеканка из цветной капусты и сыра

gastronom
28 июля 2013 г.

Запеканка из цветной капусты и сыра
Запеканка из цветной капусты и сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из цветной капусты и сыра
Запеканка из цветной капусты и сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эту запеканку вы можете подать как гарнир, если не добавите в нее ветчину. А если добавите, то выйдет прекрасный, очень сытный ужин. Для совсем маленьких взбейте массу для запеканки блендером, чтобы получилось однородное пюре.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя головка цветной капусты
50 г брынзы
50 г ветчины
3–5 перьев зеленого лука, по желанию
Для сырного соуса:
40 г сыра пармезан
40 г сыра эмменталь или швейцарского
2 ст. л. сметаны
4–5 ст. л. жирных сливок
тертый мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите стебель, головку разберите на очень маленькие соцветия, положите в глубокую жаропрочную форму, немного посолите, влейте 1/3 стакана кипящей воды. Поставьте на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 10–15 мин.

Шаг 2

Брынзу раскрошите. Зеленый лук и ветчину нарежьте очень мелко. Ветчину немного, 1–2 мин., обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Для сырного соуса пармезан и эмменталь натрите на мелкой терке. В неглубокий сотейник налейте сливки, добавьте сметану. Тщательно взбивая венчиком, доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Отложите 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавьте в соус оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте, пока весь сыр не растает.

Шаг 5

Достаньте форму с капустой из духовки. Посыпьте ее раскрошенной брынзой и кубиками ветчины, залейте сырным соусом, сверху посыпьте отложенным пармезаном. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте запеканку измельченным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую же запеканку вы можете приготовить из брокколи, причем даже замороженной. В зеленую запеканку можно добавить шпината и другие пряные листья

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ