Запеканка из цветной капусты и сыра

28 июля 2013 / gastronom
  • Запеканка из цветной капусты и сыра
  • Запеканка из цветной капусты и сыра 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 50 г брынзы
  • 50 г ветчины
  • 3–5 перьев зеленого лука, по желанию

Для сырного соуса:

  • 40 г сыра пармезан
  • 40 г сыра эмменталь или швейцарского
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4–5 ст. л. жирных сливок
  • тертый мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите стебель, головку разберите на очень маленькие соцветия, положите в глубокую жаропрочную форму, немного посолите, влейте 1/3 стакана кипящей воды. Поставьте на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 10–15 мин.

Шаг 2

Брынзу раскрошите. Зеленый лук и ветчину нарежьте очень мелко. Ветчину немного, 1–2 мин., обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Для сырного соуса пармезан и эмменталь натрите на мелкой терке. В неглубокий сотейник налейте сливки, добавьте сметану. Тщательно взбивая венчиком, доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Отложите 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавьте в соус оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте, пока весь сыр не растает.

Шаг 5

Достаньте форму с капустой из духовки. Посыпьте ее раскрошенной брынзой и кубиками ветчины, залейте сырным соусом, сверху посыпьте отложенным пармезаном. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте запеканку измельченным зеленым луком.

Хозяйке на заметку

Такую же запеканку вы можете приготовить из брокколи, причем даже замороженной. В зеленую запеканку можно добавить шпината и другие пряные листья

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Ветчина

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 января 2017

Ирина, конечно, сливки. Ошибку исправила. Спасибо!

Ирина 21 января 2017

Так в соусе таки молоко (в описании) или сливки (как написано в ингредиентах)?