Тефтели из баранины с пшенкой

28 июля 2013 / gastronom
  • Тефтели из баранины с пшенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350–400 г мякоти баранины
  • 1 стакан пшенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мелкого изюма
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. муки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.

Шаг 2

С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.

Шаг 4

Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 7

Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин.

Хозяйке на заметку

Кстати
Подавайте тефтели с теплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твердые сухофрукты замочить заранее в теплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изюм

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Тефтели

Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 17 марта 2016

Наталья, разумеется, сухой. В шаге 1 подробно описывается, как ее нужно промывать и варить

Наталья 16 марта 2016

В списке ингредиентов стакан пшёнка - это ещё сухая крупа? Или это обьём уже отваренной каши?