Бефстроганов из печенки с черносливом

28 июля 2013 / gastronom
  • Бефстроганов из печенки с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
  • горсть чернослива без косточек
  • 1 ч. л. томатного соуса
  • 1/2 ст. л. муки
  • топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухой чернослив замочите в теплой воде на 1 ч, затем откиньте на сито. Свежий оставьте как есть. Мелко нарежьте чернослив.

Шаг 2

С печенки снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте мякоть небольшими брусочками.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Выньте лук из сковороды шумовкой, добавьте еще немного масла и обжарьте печенку на среднем огне, 3 мин.

Шаг 5

Для соуса, помешивая, обжарьте на чистой сухой сковороде муку, 2 мин. В сотейнике прогрейте сметану, не доводя ее до кипения. Затем добавьте в сметану томатный соус, перемешайте. После этого положите муку и, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте, 1–2 мин. Снимите соус с огня.

Шаг 6

В сотейник с соусом выложите лук и чернослив, перемешайте, добавьте печенку, посолите и прогрейте на минимальном огне, 3–4 мин.

Хозяйке на заметку

Кстати
Если у вас под рукой не оказалось готового томатного соуса, возьмите половинку небольшой луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Затем возьмите 1–2 помидора и натрите на терке в сковородку с луком. Готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите – вот вам и соус.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Печенка

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Рецепты с черносливом

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев