Карри с курицей и овощами

28 июля 2013 / gastronom
  • Карри с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных бедрышек без кости
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 мл овощного бульона
  • 3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • горсть листьев кинзы для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 1–2 ст. л. арахисового масла.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 30–40 мин.

Шаг 5

Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 3–4 мин. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.

Кстати

Это карри можно готовить как с картофелем и фасолью, так и без них. Подавайте карри с рисом – возьмите 1 стакан тайского риса жасмин, положите в большую кастрюлю с толстым дном, сбрызните нерафинированным арахисовым маслом, перемешайте и чуть обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы рисинки покрылись маслом. Затем влейте в кастрюлю 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 3 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 мин., не открывая крышку, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед на 15 мин. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Ужин

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев