1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Карри с курицей и овощами
gastronom
28 июля 2013 г.

Карри с курицей и овощами

gastronom
28 июля 2013 г.

Карри с курицей и овощами
Карри с курицей и овощами (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

Сложность: легко
Калории: 509.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.67 г/36.50 г/15.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г куриных бедрышек без кости
100 г стручковой фасоли
2 средние картофелины
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
150 мл овощного бульона
3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
1 ч. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
щепотка молотого кориандра
соль
горсть листьев кинзы для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 1–2 ст. л. арахисового масла.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 30–40 мин.

Шаг 5

Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 3–4 мин. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.

КСТАТИ

Это карри можно готовить как с картофелем и фасолью, так и без них. Подавайте карри с рисом – возьмите 1 стакан тайского риса жасмин, положите в большую кастрюлю с толстым дном, сбрызните нерафинированным арахисовым маслом, перемешайте и чуть обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы рисинки покрылись маслом. Затем влейте в кастрюлю 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 3 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 мин., не открывая крышку, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед на 15 мин. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ