1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в нежном соусе с яблоками
gastronom
28 июля 2013 г.

Курица в нежном соусе с яблоками

gastronom
28 июля 2013 г.

Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.

Сложность: легко
Калории: 403.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 25.86 г/27.32 г/12.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 крупных филе куриной грудки
3 средних кислых яблока
половина небольшого корня петрушки
2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
сок половины лимона
400 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 5 см. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук-шалот (или белый лук). Корень петрушки очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Влейте в сильно разогретую сковороду оливковое масло и уложите в нее кусочки курицы. Через 5 мин. добавьте лук и корень петрушки, перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте 5–7 мин. В то же время в другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем на среднем огне со всех сторон ломтики яблок, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 мин. Яблоки переложите в сковороду к курице, добавьте сметану. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте вместе 3–5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Подайте такую курицу с запеченными овощами. Пока готовится курица, нарежьте цукини, баклажан и помидоры тонкими кружками, по возможности одинакового диаметра. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через 7 минут переверните кружки, сбрызните маслом и посолите. Еще примерно через 7 минут овощи будут готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ