Бантики с ветчиной и горошком

28 июля 2013 / gastronom
  • бантики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пасты фарфалле (бантики)
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 150 г вареной ветчины
  • 1 средний цукини
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра
  • 150 мл сливок жирностью 20–22%
  • 60 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, ветчину нарежьте полосками и подрумяньте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка, затем измельчите. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, около 5 мм толщиной. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, примерно 3 мин., затем добавьте цукини и горошек, посолите, перемешайте и готовьте еще 7–10 мин. Прогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в овощи, добавьте в соус ветчину, прогрейте, 2–3 мин. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Кстати
Вы можете заменить твердый сыр (типа пармезана или швейцарского) на свежий сыр фета – его необходимо взбить венчиком вместе со сливками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев