28 июля 2013 / gastronom

Салат из пасты, ветчины и овощей

28 июля 2013 / gastronom
  • Салат из пасты, ветчины и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пасты пенне (трубочки)
  • 1 средний цукини
  • 1 большая морковка
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 200 г вареной ветчины
  • 1 зубчик чеснока
  • половина маленького пучка базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите, сбрызните оливковым маслом, чтобы трубочки не слипались, и остудите. Пока паста варится, очистите перец от плодоножки и сердцевины, нарежьте очень маленькими кубиками. Цукини, морковь и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и стебли базилика измельчите, листья базилика нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте по очереди морковь, цукини и ветчину так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми. Смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте обжаренные овощи, сладкий перец, ветчину, листья базилика и пасту, заправьте салат соусом.

Хозяйке на заметку

Кстати
Можете добавить в этот салат свежие стручки сахарного горошка, нарезав их слегка наискосок. Ветчину замените полосками обжаренного куриного филе или запеченной в духовке вырезки (свиной или говяжьей).

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские салаты

Детские салаты

Детский  салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев