1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йогуртовый суп с рисом
gastronom
28 июля 2013 г.

Йогуртовый суп с рисом

gastronom
28 июля 2013 г.

Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов (да-да, в Турции тоже бывает холодно). Приготовьте его своим детям – и они с удовольствием пообедают им после прогулки на морозе. Чем более качественный и густой йогурт вы будете использовать, тем вкуснее получится суп.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного бульона
1/3 стакана среднезерного риса
250 мл натурального густого йогурта или катыка
4 желтка
4 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
1–2 ст. л. сухих листьев мяты
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции сметаны. Получившуюся массу процедите через сито и влейте в суп, постоянно и очень активно помешивая его венчиком, чтобы йогурт не свернулся.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимального и варите, продолжая помешивать, еще 10–15 мин.

Шаг 4

Снимите суп с огня, добавьте в него растопленное сливочное масло, приправьте паприкой и раскрошенной в пальцах мятой. Дайте ему настояться под крышкой примерно 10 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Этот суп можно приготовить также с пшенкой и мясными фрикадельками. Вкуснее всего он получается с фрикадельками, сделанными из мякоти баранины с добавлением в фарш небольшого количества зиры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ