28 июля 2013 / gastronom

Йогуртовый суп с рисом

28 июля 2013 / gastronom
  • Йогуртовый суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1/3 стакана среднезерного риса
  • 250 мл натурального густого йогурта или катыка
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 1–2 ст. л. сухих листьев мяты
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции сметаны. Получившуюся массу процедите через сито и влейте в суп, постоянно и очень активно помешивая его венчиком, чтобы йогурт не свернулся.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимального и варите, продолжая помешивать, еще 10–15 мин.

Шаг 4

Снимите суп с огня, добавьте в него растопленное сливочное масло, приправьте паприкой и раскрошенной в пальцах мятой. Дайте ему настояться под крышкой примерно 10 мин. и подавайте.

Хозяйке на заметку

Кстати
Этот суп можно приготовить также с пшенкой и мясными фрикадельками. Вкуснее всего он получается с фрикадельками, сделанными из мякоти баранины с добавлением в фарш небольшого количества зиры.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульон

Бульон

Бульон - это основа основ домашней кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев