1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон с крутонами из поленты
gastronom
28 июля 2013 г.

Куриный бульон с крутонами из поленты

gastronom
28 июля 2013 г.

бульон
бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать желчный пузырь, и организм быстрее идет на поправку. А крутоны и яичные фигурки – приятное дополнение к чашке горячего и вкусного средства от простуды. Добавьте в поленту сухие травы, чеснок или сыр – тогда у крутонов будет более выразительный вкус.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г куриных шеек
1 большая морковка
половина среднего корня петрушки
1 средняя луковица
по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
5 горошин черного перца
соль
Для крутонов:
150 г средней кукурузной крупы для поленты
топленое масло для жарки
растительное масло для смазывания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте куриные шейки 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Морковь, лук и корень петрушки разрежьте пополам и слегка подпеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи и зелень со специями в суп, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 2

Готовый бульон посолите, остудите, снимите с поверхности жир, процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 3

Для поленты доведите до кипения 1/2 л подсоленной воды. Кукурузную крупу постепенно насыпьте в кастрюлю, помешивая. Убавьте огонь и варите поленту 20–30 мин., непрерывно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если она получится слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды, если жидкая, варите еще, до загустения.

Шаг 4

Выложите готовую поленту на смазанную маслом или застеленную пленкой разделочную доску, выровняйте поверхность. Остудите, затем нарежьте ее маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне со всех сторон в небольшом количестве топленого масла до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые крутоны обсушите от масла на бумажных полотенцах и подайте к бульону.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Бульон можно также приготовить с яичными фигурками: измельчите несколько веточек петрушки или укропа. Взбейте 2 яйца, разогрейте 100 мл молока и по-степенно, помешивая, влейте его в яичную массу. Заправьте солью, добавьте зелень. Наполните жаропрочную форму яичной смесью, накройте фольгой. Готовьте в духовке, на водяной бане. Вода при этом не должна кипеть, иначе фигурки получатся пористыми. Когда масса станет плотной, выложите ее на смазанную маслом доску, остудите и вырежьте формочками для печенья различные фигурки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

РЕЦЕПТ

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ