28 июля 2013 / gastronom

Яблочный суп с пастернаком

28 июля 2013 / gastronom
  • Яблочный суп с пастернаком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 3 средних красных яблока
  • 400 г пастернака
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • соль
  • гренки или яблочные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Пастернак очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите. Растопите масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня. Бульон доведите до кипения, положите пастернак, жареный лук, куркуму и имбирный порошок, варите до готовности пастернака, примерно 15 мин. Снимите суп с огня, посолите и взбейте в пюре при помощи блендера. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть натрите на мелкой терке и сразу добавьте в готовый суп. Прогрейте все вместе, 2–3 мин. Подавайте суп с крутонами из белого хлеба или с яблочными чипсами.

Хозяйке на заметку

Нам кажется, пастернак забыт нашими соотечественниками совершенно незаслуженно. Ведь это чрезвычайно полезный овощ и вкусный. Сладкий, сочный, полный витаминов и микроэлементов... Если вы не смогли найти его на рынке или в супермаркете, не отказывайтесь от этого супа – просто замените пастернак корнем сельдерея или морковью: что больше нравится вашему малышу.

Кстати
Вместо куркумы и имбиря вы вполне можете приправить суп примерно таким же количеством порошка карри – обычно детям он нравится. Только выбирайте неострый вариант – в продаже разных видов карри довольно много. В самом конце, перед подачей в этот суп можно добавить немного нежирных сливок.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские супы

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Детские блюда

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ...

Супы с яблоками

Супы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев