1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный суп с пастернаком
gastronom
28 июля 2013 г.

Яблочный суп с пастернаком

gastronom
28 июля 2013 г.


Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л овощного бульона
3 средних красных яблока
400 г пастернака
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. имбирного порошка
соль
гренки или яблочные чипсы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Пастернак очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите. Растопите масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня. Бульон доведите до кипения, положите пастернак, жареный лук, куркуму и имбирный порошок, варите до готовности пастернака, примерно 15 мин. Снимите суп с огня, посолите и взбейте в пюре при помощи блендера. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть натрите на мелкой терке и сразу добавьте в готовый суп. Прогрейте все вместе, 2–3 мин. Подавайте суп с крутонами из белого хлеба или с яблочными чипсами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нам кажется, пастернак забыт нашими соотечественниками совершенно незаслуженно. Ведь это чрезвычайно полезный овощ и вкусный. Сладкий, сочный, полный витаминов и микроэлементов... Если вы не смогли найти его на рынке или в супермаркете, не отказывайтесь от этого супа – просто замените пастернак корнем сельдерея или морковью: что больше нравится вашему малышу.

Кстати
Вместо куркумы и имбиря вы вполне можете приправить суп примерно таким же количеством порошка карри – обычно детям он нравится. Только выбирайте неострый вариант – в продаже разных видов карри довольно много. В самом конце, перед подачей в этот суп можно добавить немного нежирных сливок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ